Груши в портвейне

Как приготовить Груши в портвейне за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Груши в портвейне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши очиститьи удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.

  • Шаг 2.

    Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

  • Шаг 3.

    В подготовленный сироп опустить груши, накрытькрышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

  • Шаг 4.

    Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.

  • Шаг 5.

    Сироп долженполностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-