Груши в портвейне
Как приготовить Груши в портвейне за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Груши в портвейне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Груши очиститьи удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.
-
Шаг 2.
Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
-
Шаг 3.
В подготовленный сироп опустить груши, накрытькрышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
-
Шаг 4.
Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.
-
Шаг 5.
Сироп долженполностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий