Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста
Как приготовить Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.
-
Шаг 2.
Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.
-
Шаг 3.
В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.
-
Шаг 4.
Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.
-
Шаг 5.
Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 6.
Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 8.
Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий