Живительный суп из красной чечевицы и нута
Как приготовить Живительный суп из красной чечевицы и нута за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Живительный суп из красной чечевицы и нута пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
-
Шаг 2.
Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
-
Шаг 3.
Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
-
Шаг 4.
Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
-
Шаг 5.
Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
-
Шаг 6.
Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
-
Шаг 7.
Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий