Живительный суп из красной чечевицы и нута

Как приготовить Живительный суп из красной чечевицы и нута за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 604 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 83 г.

Живительный суп из красной чечевицы и нута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

  • Шаг 2.

    Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

  • Шаг 3.

    Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.

  • Шаг 4.

    Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.

  • Шаг 5.

    Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.

  • Шаг 6.

    Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-