Жаворонки (постные булочки)
Как приготовить Жаворонки (постные булочки) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаворонки (постные булочки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить дрожжевое тесто.
-
Шаг 2.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
-
Шаг 3.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
-
Шаг 4.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
-
Шаг 5.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
-
Шаг 6.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
-
Шаг 7.
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
-
Шаг 8.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
-
Шаг 9.
Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий