Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Как приготовить Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 515 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 102 г.

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.

  • Шаг 2.

    Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.

  • Шаг 4.

    Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

  • Шаг 5.

    Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Подавать, смазав топленым маслом, вместе схолодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-