Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Как приготовить Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 35 грамм г.

Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.

  • Шаг 3.

    Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.

  • Шаг 4.

    Переложите картофель в миску с беконом.

  • Шаг 5.

    Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.

  • Шаг 6.

    Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 7.

    Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.

  • Шаг 8.

    Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.

  • Шаг 9.

    Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-