Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром
Как приготовить Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
-
Шаг 2.
Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
-
Шаг 3.
Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
-
Шаг 4.
Переложите картофель в миску с беконом.
-
Шаг 5.
Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
-
Шаг 6.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 7.
Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
-
Шаг 8.
Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
-
Шаг 9.
Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий