Фритата с пореем, томатами и козьим сыром

Как приготовить Фритата с пореем, томатами и козьим сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 10 г.

Фритата с пореем, томатами и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте — понадобится примерно 2 стакана. Промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте черри, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Переложите в миску.

  • Шаг 4.

    В другой миске взбейте яйца с белками, посолив и поперчив.

  • Шаг 5.

    Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, вылейте яйца и посыпьте овощами. Сверху выложите нарезанный кусочками сыр и слегка все прижмите. Поставьте на средний огонь на 3 минуты, пока фритата не запечется по краям. Затем переместите в духовку на 15–20 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-