Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Как приготовить Эклеры с шоколадно-сливочным сыром за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 21 г.

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

  • Шаг 3.

    В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

  • Шаг 4.

    Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т.к. при выпечке тесто поднимется.

  • Шаг 5.

    Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.

  • Шаг 6.

    Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.

  • Шаг 7.

    Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-