Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Как приготовить Эклеры с шоколадно-сливочным сыром за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
-
Шаг 2.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
-
Шаг 3.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.
-
Шаг 4.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т.к. при выпечке тесто поднимется.
-
Шаг 5.
Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.
-
Шаг 6.
Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
-
Шаг 7.
Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий