Египетский суп из красной чечевицы

Как приготовить Египетский суп из красной чечевицы за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Египетский суп из красной чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.

  • Шаг 2.

    В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

  • Шаг 3.

    Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-