Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле за 55 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи растворить в теплой воде.
-
Шаг 2.
Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
-
Шаг 3.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
-
Шаг 4.
Дать тесту подойти.
-
Шаг 5.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
-
Шаг 6.
На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
-
Шаг 7.
Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий