Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Как приготовить Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 50 г.

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи растворить в теплой воде.

  • Шаг 2.

    Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто, добавить оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Дать тесту подойти.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать до толщины 0,5 см.

  • Шаг 6.

    На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).

  • Шаг 7.

    Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-