Домашние чипсы «Принглс»
Как приготовить Домашние чипсы «Принглс» за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние чипсы «Принглс» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить картофель, как на пюре.
-
Шаг 2.
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
-
Шаг 3.
Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.
-
Шаг 4.
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.
-
Шаг 5.
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.
-
Шаг 6.
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
-
Шаг 7.
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
-
Шаг 8.
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
-
Шаг 9.
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий