Домашние чипсы «Принглс»

Как приготовить Домашние чипсы «Принглс» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Домашние чипсы «Принглс» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить картофель, как на пюре.

  • Шаг 2.

    Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку.

  • Шаг 4.

    В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.

  • Шаг 5.

    На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.

  • Шаг 6.

    Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

  • Шаг 7.

    Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

  • Шаг 8.

    В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

  • Шаг 9.

    Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-