Брусничный пирог с яблоками

Как приготовить Брусничный пирог с яблоками за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Брусничный пирог с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.

  • Шаг 2.

    Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.

  • Шаг 4.

    Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.

  • Шаг 5.

    Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.

  • Шаг 6.

    Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.

  • Шаг 7.

    Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.

  • Шаг 8.

    Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-