Баранина с черносливом и хурмой
Как приготовить Баранина с черносливом и хурмой за 600 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина с черносливом и хурмой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С баранины тщательно срезать курдючный жир.
-
Шаг 2.
Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
-
Шаг 3.
Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
-
Шаг 4.
Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо).Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
-
Шаг 6.
За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
-
Шаг 7.
Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
-
Шаг 8.
Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий