Банановый сырник с суфле по‑польски
Как приготовить Банановый сырник с суфле по‑польски за 100 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый сырник с суфле по‑польски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
-
Шаг 2.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
-
Шаг 3.
Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
-
Шаг 4.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
-
Шаг 5.
Яйца взбиваем с сахаром.
-
Шаг 6.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
-
Шаг 7.
Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
-
Шаг 8.
Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
-
Шаг 9.
Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
-
Шаг 10.
В это время готовим наше суфле.
-
Шаг 11.
Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
-
Шаг 12.
Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий