Баклажаны алла пармиджано

Как приготовить Баклажаны алла пармиджано за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 691 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 17 г.

Баклажаны алла пармиджано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.

  • Шаг 2.

    Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

  • Шаг 3.

    Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

  • Шаг 5.

    В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

  • Шаг 6.

    Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Шаг 7.

    Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-