Баклажаны алла пармиджано
Как приготовить Баклажаны алла пармиджано за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны алла пармиджано пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
-
Шаг 2.
Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
-
Шаг 3.
Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
-
Шаг 5.
В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
-
Шаг 6.
Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
-
Шаг 7.
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий