Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
Как приготовить Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
-
Шаг 2.
Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Времязависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
-
Шаг 3.
Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
-
Шаг 6.
Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий