Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Как приготовить Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 562 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.

  • Шаг 2.

    Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Времязависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.

  • Шаг 3.

    Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.

  • Шаг 6.

    Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-