Абрикосовый пирог с франжипаном
Как приготовить Абрикосовый пирог с франжипаном за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Абрикосовый пирог с франжипаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
-
Шаг 2.
Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
-
Шаг 3.
Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 4.
Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшитьогонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
-
Шаг 6.
Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180?°С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не позолотятся.
-
Шаг 7.
Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий