Абрикосовый пирог с франжипаном

Как приготовить Абрикосовый пирог с франжипаном за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 843 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 115 г.

Абрикосовый пирог с франжипаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.

  • Шаг 2.

    Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 4.

    Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшитьогонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180?°С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не  позолотятся.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-