Зразы с фаршем

Как приготовить Зразы с фаршем за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 380 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 29 г.

Зразы с фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.

  • Шаг 2.

    Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Часть фарша отложить для начинки.

  • Шаг 5.

    Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.

  • Шаг 7.

    Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.

  • Шаг 8.

    Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.

  • Шаг 9.

    Подавать с овощами или со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-