Зимняя груша

Как приготовить Зимняя груша на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 852 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 162 г.

Зимняя груша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить от кожицы сладкие груши.

  • Шаг 2.

    Манго почистить и разрезать на дольки

  • Шаг 3.

    Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 5.

    Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 6.

    На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.

  • Шаг 7.

    Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8.

    Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т.п.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-