Земляничная панна-котта

Как приготовить Земляничная панна-котта за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 33 грамм г.

Земляничная панна-котта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут. Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится. Извлечь выпотрошенный стручок ванили.

  • Шаг 2.

    Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью. Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.

  • Шаг 3.

    Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.

  • Шаг 4.

    Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом. Дать помариноваться в течение часа.

  • Шаг 5.

    Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-