Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

Как приготовить Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 4 г.

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цедру половинки лимона, сок половинки лимона, хересный уксус, шепотку кайенского перца, оливковое масло и мед взбить венчиком в однородную жижу.

  • Шаг 2.

    Побеги спаржи обжарить, помешивая, в течение двух минут на смеси кунжутного масла и соевого соуса.

  • Шаг 3.

    На тарелку выложить смесь зеленых салатов (надо ли говорить, что лучше всего подойдет смесь «Афиша–Еда» от «Белой дачи»?!), сверху — спаржу вместе с маслом и соевым соусом. Приправить все это соусом из лимона, хересного уксуса и меда, посыпать тертым пармезаном и подавать, пока спаржа не остыла, а салатные листья, наоборот, не нагрелись.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-