Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)
Как приготовить Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) за 90 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
-
Шаг 2.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
-
Шаг 3.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
-
Шаг 4.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
-
Шаг 6.
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий