Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

Как приготовить Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 121 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 12 г.

Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.

  • Шаг 2.

    Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.

  • Шаг 3.

    Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и остудите.

  • Шаг 5.

    В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-