Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном

Как приготовить Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите лук от шелухи, не срезая корни, и срежьте верхнюю треть луковицы. Поставьте на смазанный оливковым маслом противень, срезанной стороной вниз, и залейте бульоном. Накройте сверху фольгой и запекайте 30 минут.

  • Шаг 3.

    Аккуратно переверните луковицы и запекайте еще 30 минут до мягкости. Выньте из духовки и разогрейте гриль.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте измельченную фету, сухари, петрушку, тимьян и черный перец, разомните вилкой и начините массой лук с разрезанной стороны. Поставьте под гриль, примерно на 1 минуту, пока сыр не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-