Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Как приготовить Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 34 г.

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-