Запеченный окорок с пармезаном

Как приготовить Запеченный окорок с пармезаном за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 592 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченный окорок с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

  • Шаг 3.

    Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).

  • Шаг 4.

    Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 5.

    Растопите в сотейнике сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.

  • Шаг 8.

    Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.

  • Шаг 9.

    Вмешайте горчицу.

  • Шаг 10.

    Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.

  • Шаг 11.

    Посыпьте пармезаном и паприкой.

  • Шаг 12.

    Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).

  • Шаг 13.

    Подавайте, украсив базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-