Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Как приготовить Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 8 г.

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.

  • Шаг 2.

    Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.

  • Шаг 3.

    Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут.

  • Шаг 4.

    Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-