Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

Как приготовить Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 41 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель хорошо промыть, бекон и лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Каждую картофелину несколько раз проткнуть вилкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты, затем перевернуть их и снова поставить на 4 минуты. Аккуратно переложить картофель на противень и выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

  • Шаг 3.

    Тем временем на среднем огне обжарить бекон в течение 8 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце.

  • Шаг 4.

    Разрезать картофель вдоль и оставить на 5 минут остывать. Увеличить температуру в духовке до 245 градусов. Ложкой вытащить сердцевину каждой картофелины так, чтобы внутри было углубление.

  • Шаг 5.

    Промазать картофель внутри и снаружи маслом, приправить солью и перцем. Затем выложить их опять на противень кожурой вниз и запекать примерно 8 минут. Присыпать картофель беконом и сыром и продолжать выпекать еще 7 минут, пока сыр не запузырится. Сверху посыпать зеленым луком и положить сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-