Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
Как приготовить Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
-
Шаг 3.
Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
-
Шаг 4.
Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
-
Шаг 5.
Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий