Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

Как приготовить Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 22 г.

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

  • Шаг 3.

    Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.

  • Шаг 4.

    Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.

  • Шаг 5.

    Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-