Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

Как приготовить Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.

  • Шаг 2.

    С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.

  • Шаг 4.

    Запекайте 20 минут до мягкости.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.

  • Шаг 6.

    Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-