Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)
Как приготовить Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno) на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
-
Шаг 2.
С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
-
Шаг 3.
В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
-
Шаг 4.
Запекайте 20 минут до мягкости.
-
Шаг 5.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
-
Шаг 6.
Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий