Запеченные яйца с грибами и пармезаном

Как приготовить Запеченные яйца с грибами и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 2 г.

Запеченные яйца с грибами и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.

  • Шаг 4.

    Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.

  • Шаг 6.

    Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-