Запеченные сливы с мороженым

Как приготовить Запеченные сливы с мороженым за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 34 г.

Запеченные сливы с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его).

  • Шаг 2.

    Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло небольшими кусочками и сверху присыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но они не должны разваливаться.

  • Шаг 3.

    Вино, в котором мариновались сливы, вылейте в сотейник. Добавьте специи и сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Соус должен загустеть.

  • Шаг 4.

    Сливы подавайте, полив соусом, с ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-