Запеченные картофельные дольки

Как приготовить Запеченные картофельные дольки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченные картофельные дольки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).

  • Шаг 2.

    Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Шаг 3.

    Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.

  • Шаг 4.

    Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.

  • Шаг 6.

    Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.

  • Шаг 7.

    Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.

  • Шаг 8.

    Выпекать в течение 30-35 минут.

  • Шаг 9.

    Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.

  • Шаг 10.

    Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-