Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей
Как приготовить Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
-
Шаг 2.
Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
-
Шаг 3.
В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
-
Шаг 4.
Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
-
Шаг 5.
В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
-
Шаг 6.
Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
-
Шаг 7.
Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
-
Шаг 8.
Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий