Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Как приготовить Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1338 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 92 г.

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.

  • Шаг 2.

    Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.

  • Шаг 3.

    В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.

  • Шаг 4.

    Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.

  • Шаг 5.

    В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.

  • Шаг 6.

    Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 7.

    Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 8.

    Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-