Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Как приготовить Запеченные фаршированные кабачки под сыром за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 874 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 19 г.

Запеченные фаршированные кабачки под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.

  • Шаг 3.

    Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.

  • Шаг 4.

    Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.

  • Шаг 5.

    А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-