Запеченные фаршированные кабачки под сыром
Как приготовить Запеченные фаршированные кабачки под сыром за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные фаршированные кабачки под сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.
-
Шаг 2.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.
-
Шаг 3.
Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.
-
Шаг 4.
Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
-
Шаг 5.
А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.
-
Шаг 6.
Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий