Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Как приготовить Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 14 г.

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 3.

    Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.

  • Шаг 4.

    Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-