Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
Как приготовить Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой за 105 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.
-
Шаг 2.
Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.
-
Шаг 3.
Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
-
Шаг 4.
Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий