Запеченная свиная шейка в пиве

Как приготовить Запеченная свиная шейка в пиве за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 9 г.

Запеченная свиная шейка в пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную шейку вымыть, обсушить.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    Полить полученным соусом кусок шейки.

  • Шаг 4.

    Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.

  • Шаг 5.

    Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6.

    При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-