Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Как приготовить Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 397 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 5 г.

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

  • Шаг 2.

    Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

  • Шаг 3.

    На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.

  • Шаг 4.

    Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.

  • Шаг 5.

    Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.

  • Шаг 6.

    Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-