Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
Как приготовить Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
-
Шаг 2.
Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
-
Шаг 3.
На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
-
Шаг 4.
Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
-
Шаг 5.
Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
-
Шаг 6.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий