Запеченная кефаль

Как приготовить Запеченная кефаль за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченная кефаль пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.

  • Шаг 2.

    Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.

  • Шаг 3.

    Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.

  • Шаг 4.

    Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг 5.

    Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-