Запеченная капуста с беконом и лисичками

Как приготовить Запеченная капуста с беконом и лисичками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 15 г.

Запеченная капуста с беконом и лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200С.

  • Шаг 2.

    Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезатькочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).

  • Шаг 3.

    Бекон нарезать кубиками и обжаритьв сковороде несколько минут до хрустящего состояния.

  • Шаг 4.

    В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.

  • Шаг 6.

    Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.

  • Шаг 7.

    В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-