Запеченная капуста с беконом и лисичками
Как приготовить Запеченная капуста с беконом и лисичками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная капуста с беконом и лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200С.
-
Шаг 2.
Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезатькочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
-
Шаг 3.
Бекон нарезать кубиками и обжаритьв сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
-
Шаг 4.
В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
-
Шаг 5.
Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
-
Шаг 6.
Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
-
Шаг 7.
В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий