Запеченная хурма с мятным сиропом

Как приготовить Запеченная хурма с мятным сиропом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 324 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 66 г.

Запеченная хурма с мятным сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

  • Шаг 2.

    Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.

  • Шаг 3.

    Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-