Запеченная фасоль по‑бостонски

Как приготовить Запеченная фасоль по‑бостонски за 330 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 268 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 26 г.

Запеченная фасоль по‑бостонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 150 градусов.

  • Шаг 2.

    Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-