Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

Как приготовить Запеченная целиком цветная капуста с чесноком за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 109 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.

  • Шаг 2.

    Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.

  • Шаг 3.

    В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.

  • Шаг 4.

    Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или средний огонь) 40 минут.

  • Шаг 5.

    В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.

  • Шаг 6.

    Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-