Запеченая баранина с чесноком и орегано

Как приготовить Запеченая баранина с чесноком и орегано за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 912 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Запеченая баранина с чесноком и орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и обсушить баранину.

  • Шаг 2.

    Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Можно поливать получившимся соком во время жарки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-