Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

Как приготовить Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.
Белки: 48 грамм г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.

  • Шаг 4.

    Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.

  • Шаг 5.

    Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.

  • Шаг 6.

    Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.

  • Шаг 7.

    Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-