Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами
Как приготовить Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
-
Шаг 3.
В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
-
Шаг 4.
Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
-
Шаг 5.
Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
-
Шаг 6.
Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
-
Шаг 7.
Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий