Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

Как приготовить Замороженные шоколадные трюфели с миндалем за 220 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 347 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 29 г.

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте сахар и желтки.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.

  • Шаг 4.

    Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.

  • Шаг 5.

    Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-