Заливной яблочный пирог

Как приготовить Заливной яблочный пирог за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 28 г.

Заливной яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).

  • Шаг 2.

    Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.

  • Шаг 4.

    Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.

  • Шаг 6.

    Выпекать на средней полке в течение 30 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-