Заливной яблочный пирог
Как приготовить Заливной яблочный пирог за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заливной яблочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
-
Шаг 2.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
-
Шаг 4.
Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
-
Шаг 5.
Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
-
Шаг 6.
Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
-
Шаг 7.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий