Заливной сливовый пирог
Как приготовить Заливной сливовый пирог за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заливной сливовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.
-
Шаг 2.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3.
Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
-
Шаг 5.
Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.
-
Шаг 6.
Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий