Заливной сливовый пирог

Как приготовить Заливной сливовый пирог за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 501 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 73 г.

Заливной сливовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль.

  • Шаг 2.

    Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3.

    Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт).

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см.) и выпекать 15 минут. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.

  • Шаг 5.

    Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом.

  • Шаг 6.

    Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30–40.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-