Заливной пирог с луком и яйцом
Как приготовить Заливной пирог с луком и яйцом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Заливной пирог с луком и яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
-
Шаг 2.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
-
Шаг 4.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
-
Шаг 5.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
-
Шаг 6.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
-
Шаг 7.
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
-
Шаг 8.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
-
Шаг 9.
Должна получиться густая масса, как каша.
-
Шаг 10.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
-
Шаг 11.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
-
Шаг 12.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
-
Шаг 13.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
-
Шаг 14.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 15.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
-
Шаг 16.
Разрезать пирог на порционные куски.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий