Заливной пирог с луком и яйцом

Как приготовить Заливной пирог с луком и яйцом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Заливной пирог с луком и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

  • Шаг 2.

    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

  • Шаг 4.

    Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

  • Шаг 5.

    Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

  • Шаг 7.

    Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

  • Шаг 8.

    В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.

  • Шаг 9.

    Должна получиться густая масса, как каша.

  • Шаг 10.

    Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

  • Шаг 11.

    Вылить в форму чуть больше половины теста.

  • Шаг 12.

    Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

  • Шаг 13.

    Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

  • Шаг 14.

    Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 15.

    Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

  • Шаг 16.

    Разрезать пирог на порционные куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-