Заливное из карпа

Как приготовить Заливное из карпа за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 153 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 8 г.

Заливное из карпа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.

  • Шаг 2.

    Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.

  • Шаг 3.

    Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.

  • Шаг 4.

    Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.

  • Шаг 5.

    Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 6.

    Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

  • Шаг 7.

    Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.

  • Шаг 8.

    Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.

  • Шаг 9.

    Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-